Um dos objetivos do blog é relacionar os conceitos físicos e químicos com o cotidiano.
Bem em se tratando de aplicar a Química e a Física no dia a dia, aí vai uma boa dica que recebi através de email, do Professor de Matemática do Ceebja de Sarandi - PR., Issao Massago.
Não que esteja incentivando o consumo de cerveja, lembrando que podemos gelar também outras bebidas, como por exemplo refrigerantes.
PS.: Já fiz o teste, aprovado...rsrsrs...agora é a vez de vcs...
GELO
A carne já está na churrasqueira...
... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Coloque o gêlo e as latas num isopor
Para cada saco de gelo, coloque
2 litros de água
Para cada 2 sacos de gêlo adicione 0,5 kg de sal refinado
e 0,5 litro de álcool (92 GL)
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter)
e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.
Os físicos denominam o composto de: mistura frigorífica - GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos
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